image

Назад — в тело!

imageПервое, что хочется сделать после высвобождения своего тела из долгого плена беременности — это вернуть его себе полностью и в первоначальном виде. Мои грандиозные планы в этом смысле, конечно, и отдавали наполеоновским духом, и с реальностью мало имели что общего, но заслуживали, как минимум, уважения. Вернувшись домой после больницы (и почему в Америке нет роддомов?) и еще не научившись нормально ходить после кесарева, я решила кинуться «во все тяжкие»! Завтра утром — бегать, днем — на йогу, потом ходить и еще много ходить, потом — велосипед… Так я себе говорила. Встав в 7 утра, я еле оделась в свою спортивную одежду и со своим, еще имеющим место быть «животиком» (на 5й день — и на 25й, девочки, он еще там!) вышла на пробежку. Наш дом находился в самом низу горы, и моей обычной дистанцией был забег на ее верх, небольшой круг по центру Санта Барбары и потное возвращение назад. Вышла я, стою и смотрю на эту гору… Ага… Гора-а! Попыталась бежать, не тут-то было, не то что бежать — а я еле иду в ускоренном темпе. Мой доктор рекомендовал себя не насиловать и дать время организму прийти в себя. Очень смешно! Надо брать быка за рога и быстро приводить мышцы в тонус, бегать, прыгать, делать хоть что-то! Я хочу себя назад! Мое нутро рвалось, а тело ныло. С дикими усилиями я проковыляла полпути и вернулась домой. Низ живота болел так, что я еле стояла… Но могла же лежать! И я стала качать пресс! Время есть, дети еще в больнице, а мне столько нужно успеть! Учитывая, что основной проблемой являлся нижний пресс — нужно было поднимать ноги. Туда-сюда…. Тяжело. Так, подумала я, я ведь и на мостик вставала! А ну-ка! И… Никак! Моя спина настолько согнулась и закостенела при вынашивании тройни, что я еле приподнялась на 1/2 позы. Скажу честно, я рыдала! Мой мужчина, как все замечательные мужья, говорил мне кучу комплиментов: мол «как я хорошо выгляжу», что «это же — тройня», что «нужно время», и «все будет». Мне вообще нравится, когда мужчины разглагольствуют о беременности, родах и депрессии после них, когда сами и понятия не имеют, что и как! Прихожу на йогу, и меня встречают аплодисментами (дикая Америка, но приятно). Туда-сюда… Вроде ничего. Каждую день я проходила много километров, «пробегала» по 4 мили, делала зарядку и йогу. Ровно через месяц я встала на полноценный мостик! О, Боги! Это был триумф моего тела! Моя спина разогнулась. В тот день я решила примерить свои старые платья… А вдруг!? Многие вещи не сошлись в груди, но мои ребра были растянуты, и я не ждала чудес, а вот в талии почти все было идеально! В наш первый выход в ресторан, я надела «старое» платье, но самое смешное, что уже на следующее утро мне жутко хотелось пойти и накупить новых нарядов, а о старых забыть, ведь все — совершенно все в жизни теперь изменилось, и я жаждала начать свою обновленную жизнь с чистого листа, и платья были в нем не на последнем месте!
Спустя несколько месяцев, помню, как стою утром после пробежки в очереди за шоколадным маффином в одном кафе в Санта Барбаре, и за мной встает женщина лет 40: никакая, немного одутловатая и говорит по телефону. Очередь длинная и я, хочешь — не хочешь, услышала ее разговор.
— Родила, да, родила, спасибо!
Она говорила о том, что рожала в твой же клинике, а самое смешное, что и в тот же день, что и я, что все было хорошо, но…
— Все было нормально, только потом привезли какую-то с тройней и все врачи и медсестры ринулись к ней, а мы всем этажом ждали пока она там разродится. Представляешь?
Почувствовав себя очень важной, я купила свой кекс и удалилась. «А у меня еще и тройня!» — взвизгнула я и почти побежала домой. Каждый день я делала свои упражнения и следовала рутине, через боль качала пресс и занималась йогой. Шаг за шагом я вернула себе тело, но не свое — старое, а новое, которое соответствует моему новому статусу «мамы тройни»!

9 thoughts on “Назад — в тело!

  1. Лида, вы мой герой!
    Сначала думала, что ваши рецепты гениальны, но вот добралась до статей из жизни. Нет, вы все-таки удивительный человек. Восхищена.
    Вот узнала, что вы в Индии жили некоторое время, йогой занимаетесь. Возможно, вы могли бы посоветовать с чего начать занятия йогой. Литературу какую-то почитать прежде чем переходить к практике. Такой себе лайфхак для начинающих.
    В любом случае, спасибо вам за ваш труд. Вы вдохновляете собой и своими творениями!

    1. Алена, спасибо за добрые слова! Йога для меня никогда не была чем-то серьезным и не носила никакого религиозного характера. Это было забавным увлечением, физической активностью, зарядкой, которая по сей день помогает мне чувствовать своё тело в должном тонусе. Смогла ли бы я прожить без йоги? Еще как! Без бега? Нет.;) Увлеченных йогой людей, которых я встречала в Росии и Индии, меня всегда настораживали и где-то пугали. Самых приятных тренеров я встретила в Калифорнии, а единственная книга, которую я просмотрела много лет назад (до сих пор стоит у меня на полке)- Yoga Anatomy автора Leslie Kaminoff. Йога- забава не для всех, как и футбол, теннис или верховая езда. Надеюсь, что Вы сможете найти что-то в ней и получите свою порцию удовольствия. Удачи!

  2. Кстати,про книги! Я мама троих малышей,мне очень непросто читать. Вы как время находите, поделитесь?)знаю,что вы книголюб и гадаю,когда удаётся с точкой травой( или раньше удавалось )?)

  3. Если возможно — напишите про тайм-менеджмент времени плюс няни. У меня 3 мальчика , 2 погодки и кормлю я их грудью. Хочу прийти в себя — не могу собраться , тк в основном одна с детьми.
    Помогите советом про нянь . Спасибо

      1. Лида, у меня такой же вопрос о Вашем таймменеджменте, можно несколько советов как хоть что-то успевать с детьми!!! очень Вами вдохновлена!!! спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *