Subscribe & Follow

  • Русский (ru)
  • English (en)
Страдания беременного вегетарианца

imageДа-а, уж-ж… Это было что-то, не скрою. Опыт вынашивания тройни запоминается хорошо и на долгое долго. Могу описывать его с разных сторон, сегодня расскажу о “продуктовой”.
“И бывает же?”, – думалось мне, но с каждым месяцем этот риторическо-романтический вопрос улетучивался и появлялся новый: “И за что так меня?!” Первые месяцы, я с большим трудом привыкала к, мягко говоря, интересному ощущению своей “тройной удачи”, и только мысль о “деле великом и большом” подпитывала меня сильнее чего либо, когда в очередной раз, я дружески сжимала в руках унитаз.
Тошнило меня жутко и весь срок. Токсикоз – отравление ядом, который выделяет эмбрион, ах, ты боже мой, а у меня же их 3, давил и топтал! Иногда мне казалось, что я хожу на работу: кухня-туалет, кухня-туалет. Самое интересное, что скоро я к этому привыкла и даже не обращала на это внимания. Особенных кулинарных предпочтения у меня не было, хотя, в самом начале, странные для меня, пожелания были. Например, мне жутко хотелось кетчупа со всем, что есть в природе, всяких там заправок к салатам, йогуртов, овощных паштетов и т.д. Соли! Куда же без нее!? Помню слезы своей радости, когда увидела банку польских соленых помидоров в магазине в Санта Барбаре. Мистика какая-то! Странно, но на сладкое не тянуло совсем.
Первую и последнюю часть беременности я провела в Америке, в середине же была в России, где я страдала от голода в Москве. Как там люди вроде меня, вегетарианцы, выживают, так и осталось загадкой. В Москве я уплетала апельсины в таком количестве, что, будучи постоянным покупателем в определенных фруктовых лавках, сталкивалась с тем, что люди отказывались мне продавать мой “оранжевый наркотик”, ссылаясь на заботу о моем здоровье. Н-да, знали бы они… Очевидно, в родной Москве живых витаминов мне не хватало, и это несмотря на все американские таблетки и т.д., что я принимала, вот и кидалось тело из одной крайности в другую. После апельсинов меня заклинило на бананах и фасоли. Первые поедала ночью. Дети как стукнут часа в 2 ночи, ты и бегом к холодильнику. Фасолевый суп же я ела на обед и ужин. Потом были перепелиные яйца и шпинат. Так смешно, перепелиные яйца найти в Америке практически невозможно, шпинат же, как кока-кола, на каждом углу. В России же картина совершенно обратная. О поисках шпината можно было бы написать отдельную публикацию под названием “Как и чем я подкупала армянских продавцов на овощных рынках города Москвы”. Живота тогда еще не было так видно, зато грудь была уже ого-го, ну, дальше писать нет смысла, женщина – великое существо. Короче, шпинат у меня был в избытке. Где-то удавалось находить деревянные авокадо, над которыми я молилась днями и ночами, чтобы те поспели, а не просто сгнили. Страшно вспомнить, одним словом, вырвалась я на мою новую родину с чистым сердцем и пустым желудком, зато огромным пузом (бывает и такое).
Первое, на что кинулась, были смуви! Еще никогда с такой радостью я не пила этот божественный напиток; потом были суши! Ела их я редко, но с огромным удовольствием. Скажу вам так, нигде нет таких суши как в Калифорнии, даже в Японии суши не такие вкусные и разнообразные. К апельсинам больше не притрагивалась, до сих пор их не ем.
К концу срока питание стало адом. Дети заняли слишком много места, а тошнота добивала с каждым днем все сильнее. Сокращение мышц живота во время свиданий с унитазом, вызывали схватки и боли. А есть-то хочется, а некуда, и не получается. Страдания были жуткими. Любую жидкость в количестве больше одного стакана организм выводил мгновенно так или иначе. Меня стало тошнить от любого сахара (из фруктов или выпечки). Когда я хотела есть, дети толкались неимоверно, когда же я наедалась, дети давили внутри на увеличенный желудок и все органы вокруг него. Час после питания был самым сложным: 6 рук и 6 ног превращали любое блюдо в моментальное пюре, каждый удар отражался в моем животе жутким раскатистым громом. Люди, я рыдала!
К 7,5 месяцам я была похожа на голодный земной шар! Я молила своего доктора “вырезать” этих детей. На все угрозы доктора прийти в себя, ругала мир и вселенную, где доктор превращался в ничтожное существо на обоих языках!
Вечерами я пыталась представлять себе тот день, когда буду об этом вспоминать с улыбкой… И он наступил. Конечно, много чего покалечила во мне моя тройня: растянутые ребра, побитый кишечник и желудок, растянутый живот, и да, просто обычные растяжки оставили в весомом количестве. Ох, как ранят душу фотографии меня былой, теперь я понимаю, какой молодой и идеальной, НО, все этого того стоит. И я говорю об этом не потому, что мне некуда отступать и больше нечего сказать – нет, а потому, что дети-лучшая забава в жизни для тех, кто может ее себе позволить и смело идет на это с открытой душой и телом!

10 Comments

  • Русалина says:

    С юмором статья!) но после описания последствий рождения тройни стало страшновато… Я сама когда-нибудь захочу детей, но пока однозначно к этому не готова! .. “А рожать не страшно?..” – всплывает в голове вопрос…

    • Лида says:

      Хорошо, что нас рожать не заставляют;), верно? Все в жизни появляется (у разумных людей) по необходимости, так что, выбор всегда за Вами. А что до родов, то об этом я обязательно еще напишу и расскажу;)

      • Русалина says:

        Насчет “не заставляют” – слава богу!)) Да, будет интересно почитать очередную статью !)) ждём-с!

  • Дарья says:

    Лида, вы герой:))) я жду первого ребеночка, и мне после вашего опыта не страшно совсем! тройня – это респект:))))

  • Ольга says:

    Лида, здравствуйте! А как у Вас на новой родине врачи относятся к веганству во время беременности? И очень интересно какие таблетки Вы принимали ( наверное, витамины и прочее?)

    • Лида says:

      Ольга, в Америке веганство- очень частое явление и люди к этому привыкли. Не все врачи это поддерживают, но и не ругают. За год до первой беременности я начала принимать prenatal multivitamins (комплекс для беременных) и не остановилась по сей день. Такой комплекс- лучший вариант для женщин, ведь в нем есть всё (и больше) для поддержание организма в тонусе: вмё витамины, полезные кислоты и тд и тп. Если хотите, то я могу выслать Вам название своих.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Privacy Policy
Copyright (С) 2013-2020 www.likelida.com. All Rights Reserved